(495) 448-74-01, (495) 448-37-94
0
0

Главная категория / Активные вещества

Грязь Мёртвого Моря

Грязь Мёртвого Моря
Увеличить
Грязь Мертвого моря широко применяется как в лечебных целях так и в косметологии. Основные направления использования в бальнеологии - это лечение заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и эндокринной систем, нарушений обмена веществ, болезней органов мочевыделения. В косметологии применяется непосредственно в качестве масок при оздоровительных и антивозрастных процедурах по уходу за кожей, а также является ценным источником минералов при производстве самых разных косметических средств.

Грязь Мертвого моря – это однороднаяя маслянистая субстанция темно-серого или черного цвета, обладающая сернистым запахом и в несколько раз более высокой степенью минерализации среди других сульфидных грязей. Она добывается из скважин на Мертвом море и практически не имеет органических включений. По своей сути, это илистые отложения, много лет назад образовавшиеся на морском дне и созревшие там в стерильных условиях, при высоком давлении и при отсутствии солнечного света. В структурном отношении Грязь Мертвого моря представляют собой сложную физико-химическую динамическую систему, состоящую из нерастворимых в воде минералов и труднорастворимых соединений солей. В их состав  входят такие минералы, как полевые шпаты, кварц, слюды, каолин (белая глина), бетонит, а также - соли магния, калия, кальция, брома, меди, цинка, железа, лития, кобальта, йода, марганца и т. д. В растворе грязей присутствуют в небольшом количестве газы, которые содержаться как в свободном, так и в растворенном состоянии - это кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан. 

Уникальность грязей Мертвого моря заключается в их микроэлементном составе и структуре - малой величине зерен (45 микрон), что обеспечивает ее нежную, мелкодисперсную, мазеподобную (коллоидную) консистенцию. В составе грязи Мертвого моря обнаружены специфические гормоноподобные вещества (дериваты мужских и женских половых гормонов). Грязь Мертвого моря легко наносится на кожу и столь же легко смывается после процедуры, удаляет отшелушивающиеся омертвевшие клетки и оказывает косметический эффект.


Работает на: Amiro CMS